Acordar no domingo de Páscoa e começar o dia com um belo café da manhã pode se tornar um momento bem mágico. Algumas pessoas tomam o café da manhã de Páscoa em alguma confeitaria ou restaurante, mas para quem está com o orçamento apertado pode investir em receitas de café da manhã de Páscoa, e estreitar ainda mais os laços afetivos com os entes queridos em casa.
Dicas de Receitas de Café da Manhã de Páscoa
Comece escolhendo as bebidas que você irá servir em seu café da manhã. O tradicional café pode ser substituído tranquilamente por um chá, para as famílias que não tomam cafeína. E você também pode optar por iogurtes, leite, sucos naturais, chocolate quente ou por capuccino e outras bebidas mais “leves” que levam um pouco de café.
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Para quem não abre mão de comer pão no café da manhã pode também substituir o tradicional pão francês por um pão de Páscoa, que é confeitado de forma especial. E outras opções são: bisnaguinhas, pão de queijo, bolos (doces e salgados), croissant e pães doces.
Você também não pode se esquecer de servir frios, queijos, requeijão, ovos mexidos, geleias, frutas, margarina, patês e o que mais a sua família gostar de degustar no período da manhã.
E se você possuir filhos ou se outras crianças vierem à sua casa para tomar o café da manhã de Páscoa, faça coelhinhos com pedaços de frutas. E enfeite a mesa com objetos decorativos com o tema Páscoa, como coelhos de louça ou ovinhos.
E a seguir a receita do pão de Páscoa para você fazer e sua família se deliciar no café da manhã da Páscoa.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 150g de margarina derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- Raspas de 1 laranja
- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de margarina
- 200g de cobertura de chocolate meio amargo picado
- 1 gema
Modo de preparo:
Numa tigela funda coloque o fermento, o açúcar e amasse com um garfo, até que ele derreta. Depois acrescente o leite morno, a margarina derretida e o sal. Bata ligeiramente os ovos e acrescente-os à mistura, juntamente com as raspas de laranja. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando bem após cada adição.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Em seguida, abra a massa numa superfície lisa e com farinha, com o auxílio de um rolo. Pincele a massa com um pouco de margarina derretida e distribua os pedacinhos de chocolate. Enrole a massa com as mãos, dando o formato de um rocambole.
Unte e coloque farinha em uma forma grande, com buraco no meio (com 25 cm de diâmetro) e acomode nela a massa, fazendo cortes com uma faca em toda a sua superfície sem chegar ao fundo da fôrma, para que depois de assada se formem “gomos”.
Cubra novamente e deixe crescer por mais 15 minutos. Agora, pincele com a gema do ovo e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. E está pronto!