O almoço de páscoa já é uma tradição para a maioria dos brasileiros, o problema é que de acordo com a análise feita pela Fundação Getúlio Vargas ele vai ficar em média 25% mais caro, em relação ao ano passado. Mas mesmo para quem deixou para última hora, ainda dá para economizar, com medidas simples.
Uma boa dica é preparar tudo em casa, até mesmo os ovos e chocolates, que são itens indispensáveis, mas fáceis de fazer.
Outra ideia, é substituir alguns dos ingredientes, como o bacalhau, um dos itens mais consumidos e mais caros no almoço pode ser substituído por outro peixe, como a tilápia.
Pensando nisso, selecionamos uma ótima opção de peixe, que vai fazer sucesso no seu almoço de páscoa e ainda cuidar do seu bolso.
Filé de Tilápia na manteiga
Ingredientes:
- 01 kg de filé tilápia
- Sal e cebolinha verde a gosto
- Azeite extra virgem
- 02 Colheres de sopa de manteiga
- 01 Colher de sobremesa de alecrim (pode ser fresco ou seco)
Preparo:
Passo 1 — Tempere filés de tilápia com sal e deixe descansar na geladeira por duas horas.
Passo 2 — Após as duas horas, coloque azeite suficiente para grelhar o peixe em uma frigideira, deixe aquecer e grelhe os filés de tilápia por 05 minutos de cada lado.
Passo 3 — Quando os filés estiverem grelhados, coloque-os em um refratário e leve ao forno a 200º por 15 minutos.
Enquanto isso…
Coloque a manteiga para derreter na mesma frigideira em que que grelhou os peixes, soltando o fundo da frigideira que ficou grudado, fazendo que ele misture e incorporar na manteiga. Quando a manteiga estiver derretida coloque o alecrim e a cebolinha picada, bem fininha.
Para finalizar
Passados os 15 minutos retire o peixe do forno e despeje a manteiga com alecrim e cebolinha por cima.
Sirva quente.
Observação — Se você deixar o peixe muito tempo no forno ele irá ressecar, atente-se a isso.