A Páscoa está chegando – este ano ela será comemorada no dia 20 de abril – e, os ovos de chocolate já começam a chegar aos supermercados e outros estabelecimentos de todo o Brasil.
Se você gosta de chocolate caseiro, aproveite para fazer seu próprio ovo. As vantagens são economizar e ter a liberdade de escolher seu recheio preferido. Outra ideia é vender os ovos caseiros e faturar um dinheiro extra. Veja a seguir uma deliciosa e fácil receita:
Receita – Ovo de páscoa com recheio de maracujá, leite condensado e coco
Ingredientes para a casquinha: 1,5 kg de cobertura fracionada – chocolate meio amargo Ingredientes para o recheio:
- 200 ml de suco concentrado de maracujá
- 200 g de açúcar
- 10 g de glucose
- 250 g de coco ralado grosso
- 300 g de leite condensado
Ingredientes para calda:
- 50 g de polpa de maracujá com as sementes
- 50 ml de água
- 50 g de açúcar
Utensílios:
- Forma para ovos de Páscoa de 250 g
- Pincel de silicone
Modo de preparo
Para fazer a casquinha, derreta o chocolate, seja no microondas ou em banho-maria. Com o pincel, passe camadas de chocolate derretido na forma. Deixe secar. Repita o procedimento até obter uma casquinha da espessura que desejar.
Recheio:
Em uma panela e no fogo baixo, dissolva o açúcar no suco concentrado. Coloque em seguida a glucose, o coco ralado e o o leite condensado. Mexa por aproximadamente 10 minutos até dar o ponto cremoso. Deixe esfriar
Calda:
Em uma panela, aqueça todos os ingredientes até que ganhem consistência semelhante a do mel.
Como montar
Após ter feito as camadas de chocolate, espere a casquinha secar bem e coloque o recheio. Espalhe bem mas lembre-se de deixar a distância de 1 centímetro em relação à borda. Coloque a calda por cima e leve para gelar.
Espere a calda endurecer, ela ficará opaca. Desinforme, uma ambas as partes, embrulhe em papel alumínio e faça uma bela embalagem – com papel celofane, por exemplo.
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