Assim como nas grandes marcas de chocolate, os grandes destaques de 2015 são os ovos de páscoa de colher.
Além da saborosa casquinha de chocolate, o ovo vêm preenchido com recheios saborosos em seu interior.
Para você que prefere os ovos de chocolate caseiro e curte novidades, veja o passo a passo de um delicioso ovo de páscoa de colher com recheio de brigadeiro:
Para fazer o Ovo de Colher você precisará de:
Ingredientes:
- 1 kg de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Equipamentos:
- Travessa de vidro
- Faca
- Espátula do tipo “pão duro”
- Fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
Passo 1- Para fazer o ovo de páscoa: Com uma faca, corte o chocolate ao leite em pequenos pedaços e divida-os em três recipientes.
Passo 2 – Pegue dois recipientes com o chocolate ao leite e derreta-os no micro-ondas com intervalos de 30 em 30 segundos.
Passo 3 – Com o chocolate já derretido, junte com o ultimo recipiente e mexa até que o chocolate se torne homogêneo.
Passo 4 – Já com a forma em mãos, pincele o chocolate e leve à geladeira. Se preferir a casquinha do ovo mais grossinha, repita o processo até que a casca engrosse.
Passo 5 – Após finalizar as camadas, retire as sobras da borde e tape a forma com um papel manteiga.
Passo 6 – Deixe resfriar na geladeira com a forma para baixo, assim quando estiver pronto, a casquinha cairá da forma.
Passo 7 – Para fazer o brigadeiro cremoso: Misture o leite condensado, o creme de leite, 4 colheres de sopa do chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga numa panela (fora do forno) até a mistura formar um creme.
Passo 8 – Leve a mistura ao fogo médio e mexa até que desgrude totalmente da panela ficando em ponto de brigadeiro.
Passo 9 – Espere o recheio de brigadeiro esfriar totalmente e encha a casquinha do ovo com ele.
Passo 10 – Seu ovo de colher está pronto. Coloque-o em uma embalagem e finalize da maneira que preferir!